Мотивационная политика предприятия как основа новой философии управления - Нагорский, Ю.А. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В современной концепции управления ключевое место отводится человеку. Именно люди, характеризующиеся не только специальным образованием и профессиональными навыками, но и яркой индивидуальностью, способны генерировать новые идеи и решать непростые задачи в высококонкурентной и динамичной бизнес-среде. Такова закономерность в развитии экономических отношений и совершенствовании менеджмента организаций. Акценты в управлении компанией смещаются к идеологическим (культурным, духовным) ценностям предприятия, носителем которых является его персонал, конкретные сотрудники, способные в этих условиях обеспечивать эффективную работу в высококонкурентной среде.