Сравнительно-географический анализ иностранного инвестирования в СЭЗ и ТПР Крыма - Осадчий, Д.Е. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Исследован процесс иностранного инвестирования в СЭЗ и ТПР Крымского региона, выявлены преимущества и территориальные резервы их деятельности. На основе сравнительно-географического анализа произведена группировка территорий в АР Крым с особым режимом инвестиционной деятельности.