Развитие понятия "Конкурентноспособность" - Швец, И.Ю.; Мармиль, Н.А. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье рассматриваются различные подходы к определению категории "конкурентоспособность". Выявлены основные элементы, характерные этой категории, и общие черты в трактовках авторов различных эпох. Показаны главные уровни проявления конкурентоспособности. У статті розглянуті різноманітні підході щодо визначення категорії "конкурентоспроможність". Вказані основні елементи, які характерні цієї категорії, а також загальні риси у трактовках авторів різних епох. Вказані головні рівні проявлення конкурентоспроможності. In article we regard different approaches to determination of category "competition", received main elements, which characterize this category and common lines in treatments of authors of different periods. Main levels of competition are shown in this article.