Образование как Квазирыночный процесс - Гришанков, В.Г. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В работе обосновывается, что обмен знаний на часть дохода, обусловленного получением этого знания, который в течении тысячелетий обеспечивал передачу знаний от старшего поколения к младшему не отвечает современной ситуации непрерывных изменений и неопределенности, и порождает коррупцию и протекционизм. This paper is grounded, that exchange knowledge for a part of extra income, which is conditioned by this knowledge, was effective from the primitive society to industry society. But now, when we have situation of changes and uncertainty such exchange has become uneffective and raises corruption and patronage.