Изучение биобиблиографических материалов как один из аспектов историографии крымскотатарской довоенной литературы (на примере Джемиля Керменчикли) - Киримов, Т.Н. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье акцентируется внимание на важность сбора, систематизации и изучения биобиблиографических материалов как составляющая методов историографического отслеживания эволюции развития крымскотатарской литературы. В частности литературы периода конца XIX и начала XX веков на примере творческого наследия Джемиля Керменчикли. В статті акцентується увага на важливість сбіра, систематизації та вивчення біобібліографічних матеріалів як складової частини методів історіографічного відстеження еволюції розвитку кримськотатарської літератури. В даному випадку, це період кінця XIX та початку XX сторіч, на прикладі творчої спадщини Джеміля Керменчіклі. In this article the attention is turned to the importance of collecting, systematization and careful studying of the bibliographic materials as the constituent part of the methods of historiographic analysis of the evolution of Crimean Tatar literature development. Particularly the literature of the end of the 19 th and the beginning of the 20 th centuries, on the basis of Dzhemil Kermenchikli's creative works.