Архитектоника и динамика концепта - Богатая, Л.Н. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Архитектоника концепта определяется как некая фрагментарная множественность, формируемая концептобразующим субъектом. Рассматривается связь концепта с гештальтом. Исследуются способы анализа архитектоники концепта. Выделяются наиболее характерные черты концептуального уровня философствования. Архітектоніка концепту визначається як фрагментарна множина, що формується концептостворюючим суб'єктом Розглядається зв'язок концепта з гештальтом. Досліджуються засоби аналізу архітектонікі концепту. Відокремлюються найбільш характерні риси концептуального рівня філософствування. The concept's architectonic is determined as the certain fragmentary plurality which is forming by the subject which make the concept. The connection of concept and geshtalt is examined. The ways of the analysis of concept's architectonic are investigated. The most typical features of a conceptual level of philosophizing are noted.