К проблеме современных интерпретаций музыкальных драм Р. Вагнера - Костенников, А.М. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Тема статьи направлена на анализ музыкально-драматургического материала творчества Р. Вагнера, на выявление свойств ансамблево-хорового комплекса. Ставится задача возрождения искусства Вагнера - композитора, поэта, философа, драматурга и режиссера. Тема статті направлена на аналіз музично-драматургічного матеріалу творчості Р. Вагнера, на вияв якостей ансамбле-хорового комплексу. Поставлена задача відродження мистецтва Вагнера - композитора, поета, філософа, драматурга та режисера. The topic of the article is directed to the analysis of the musical dramatic material of the work of R. Wagner, to the exposure of the properties of the ensemble and choral complex. The paper has a task to revive the art of Wagner, composer, poet, philosopher, dramatist and producer.