Структура крымскотатарского журнала 20-х годов ХХ века (на примере изданий «Илери», «Енъи Чолпан», «Окъув Ишлери», «Бильги», «Ешиль Ада», «Ильк Адым», «Асрий Мусульманлыкъ», «Козь Айдын», «Ненкеджан») - Юксель, Г.З. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье проводится анализ внутренней структуры основных довоенных крымскотатарских журналов "Бильги", "Ешиль ада", "Ильк адым", "Ненкеджан", "Енъи Чолпан", "Асрий мусульманлыкъ", "Окъув ишлери", "Илери", "Козь айдын". Выделяются схожие элементы - общая тематика, сквозные рубрики, одинаковые по типу заголовки, схожие черты в оформлении журналов, описываются изобразительные элементы журналов, в частности фотография. У цієї статті проводиться аналіз внутрьошнеї структурі головних довоенніх кримскьтатарськіх часописів "Більгі", "Ешіль ада", "Ільк адим", "Нєнкєджан", "Єни Чолпан", "Асрій мусульманлик", "Окув ішлєрі", "Ілері", "Козь айдин". Віделяются схожі єлементі - обща тематика, рубріки, однакові по типу заголовки, схожі рисі в оформленні журналів, описується зображнільні єлементі часописів. In this article the analysis of internal structure of the main prewar Crimean Tatar periodocals, such as "Bilgi", "Yeshil ada", "Ilk adym", "Nenkedjan", "Yeni Cholpan", "Asriy musulmanlyk", "Okuv ishleri", "Ileri", "Koz aydyn", is made. Such similar elements as common themes, rubrics and the same type of headings, similar features of design, graphic elements of the periodicals and photography in particular, are outlined.