Заграничные издания российских социалистов-революционеров в годы первой мировой войны - Савченко, А.И. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье анализируется содержание зарубежной прессы партии социалистов-революционеров, издававшейся в годы Первой мировой войны. Исследовав печатные органы ПСР, выходившие в западноевропейских странах в 1914-1917 гг., автор определил их политическую платформу и идейную позицию. У статті аналізується зміст зарубіжної преси партії соціалістів -революціонерів, що видавалася в роки Першої світової війни. Дослідивши друковані органи ПСР, які видавалися у західноєвропейських країнах у 1914-1917 рр., автор визначив їх політичну платформу й ідейну позицію. The artikle deals with the analysis of the foreign press of the social-revolutioneri party which was published during the years of the First world war. After researching of the printed organs of social- revolutioneri party which were published in Western European countries in 1914-1918 the author determined their politikal platform and ideologikal position.