Научно-методические подходы к совершенствованию механизмов экономического развития регионов - Каменев, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В статті досліджуються методи і засоби державного регулювання економічного і соціального розвитку регіонів. Розкрита та обгрунтована суть законодавчої фінансово-кредитної і адміністративної форм державного впливу на стан економіки. В статье исследованы методы и способы государственного регулирования экономического и социального развития регионов. Раскрыта и обоснована суть законодательной, финансово-кредитной и административной форм государственного воздействия на состояние экономики. That methods of state control over economical and social development of the regions have been analysed in this article. The essence of legislative, financial-credit and administrative forms of state influence on the economy is state has been revealed and substantiated.