Бедий эсер талилининъ принциплери ве усуллары меселесине даир - Усеинов, Т.Б. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В предложенной статье представлен теоретический материал, который раскрывает вопросы, связанные с принципами и методами анализа художественного произведения, подкреплённый необходимым материалом из крымскотатарской литературы. У запропонованій статті представлений теоретичний матеріал, що розкриває питання, пов'язані із принципами й методами аналізу художнього твору, підкріплений необхідним матеріалом із кримськотатарської літератури. In offered(suggested) clause(article) the theoretical material which opens the questions connected to principles and methods of the analysis of a work of art, supported by a necessary material from крымскотатарской literatures is submitted.