Региональная политика: современные тенденции - Рогатин, В.П. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В формировании регионов как субъектов политических процессов важную роль играет региональная политика государства. Термин региональная политика зачастую сильно идеологически окрашен. Он может использоваться в разных значениях, в зависимости от общей политики государства, характера и базовой идеологии его политического режима.