Проблемы обеспечения рекреационной емкости курортной территории - Царенко, Н.В.; Дьяков, И.М. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье проведен анализ развития подходов к определению рекреационной нагрузки на территорию. Превышение рекреационной емкости территории рассматривается как один из основных видов угроз экономической безопасности курортного региона. Определены актуальные направления исследований экономических аспектов обеспечения рекреационной емкости курортной территории. У статті проведений аналіз розвитку підходів до визначення рекреаційного навантаження на територію. Перевищення рекреаційної місткості території розглядається як один з основних видів загроз економічної безпеки курортного регіону. Визначені актуальні напрями досліджень економічних аспектів забезпечення рекреаційної місткості курортної території. The analysis of development of approaches to determination of the rekreatsyonnoy loading on territory is conducted in the article. Exceeding of rekreatsyonnoy capacity of territory is examined as one of basic types of threats of economic safety of resort region. Actual directions of researches of economic aspects of providing of rekreatsyonnoy capacity of resort territory are certain..