Программа расчёта экологического страхового тарифа - Пашенцев, А.И; Шахова, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Во всех странах информационные технологии изменяют условия труда и порождают новые требования к профессиональным навыкам работников. По данным зарубежных исследований, в настоящее время 90% трудовой деятельности включает непосредственное взаимодействие с информационными технологиями, а это требует подготовки специалистов нового поколения, которые должны соответствовать требованиям, предъявляемым изменяющимся миром. В настоящее время для подготовки компетентного специалиста необходимо формирование у него комплексного знания, а осуществляется это прежде всего посредством информационных технологий.В настоящее время возникает потребность использовать готовые программные продукты, предназначенные для решения конкретных экономичесих задач. Одной из таких задач является обоснование методики расчета экологического страхования. В этой связи в данной статье преследуется цель обосновать методику расчета экологического страхового тарифа и представить компьютерную программу с помощью которой реализуется алгоритм расчета.