Современная крымскотатарская живопись - Латышева, Е.В. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В связи с проживанием в Украине, крымских татар, и формированием творческой элиты, актуальным становиться изучение современной крымскотатарской живописи. Целью данного научного исследования является полное всестороннее исследование проблемы становления и развития живописи крымских татар. Основные задачи этой научной работы заключается в детальном анализе современной крымскотатарской живописи, и выделении основных тенденций. У зв'язку з мешканням в Україні, кримських татар, і формуванням творчої еліти, актуальним ставати вивчення сучасного кримськотатарського живопису. Метою даного наукового дослідження є повне усестороннє дослідження проблеми становлення і розвитку живопису кримських татар. Основні задачі цієї наукової роботи полягає в детальному аналізі сучасної кримськотатарської живописі, і виділенні основних тенденцій.