Анализ подходов к оценке природно-ресурсного потенциала региона - Ветрова, Н.М.; Максимовская, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Актуальность проблемы и цель статьи. Учитывая нарастание сложности процессов функционирования современного общества в условиях ограниченности природных ресурсов, необходимых для организации жизнедеятельности, целью данной статьи является систематизация современных концепций и аспектов оценки природно-ресурсного потенциала региона, с учетом особенностей системы АР Крым, поскольку при разработке социально-экономических программ, необходима научная основа и высокий уровень информационной поддержки разрабатываемых решений. Актуальність проблеми і мета статті. Враховуючи наростання складності процесів функціонування сучасного суспільства в умовах обмеженості природних ресурсів, необхідних для організації життєдіяльності, метою даної статті є систематизація сучасних концепцій і аспектів оцінки природно-ресурсного потенціалу регіону, з урахуванням особливостей системи АР Крим, оскільки при розробці соціально-економічних програм, необхідна наукова основа і високий рівень інформаційної підтримки рішень, що розробляються.