Розвиток підприємства: поняття та види - Погорєлов, Ю.С. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Сучасні умови діяльності багатьох підприємств характеризуються наявністю конкуренції, динамічністю ринкової кон'юнктури, суттєвими змінами у макросередовищі, які представлені тенденціями НТП, швидким застаріванням знань, виникненням нових сфер економіки, змінами способу виробництва - переходу від індустріальної до постіндустріальної економіки тощо. Современные условия деятельности многих предприятий характеризуются наличием конкуренции, динамикой рыночной конъюнктуры, существенными изменениями в макросреде, которые представлены тенденциями НТП, быстрой устарелостью знаний, возникновением новых сфер экономики, изменениями способа производства - перехода от индустриальной к постиндустриальной экономике и тому подобное.