Социология специальности - Кухар, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В публикации обосновывается инновационная идея социологии специальности. Ее реализация позволит будущим специалистам видеть перспективу профессионального и социального роста, помочь не только ориентироваться в обществе, но и найти в нем свое место, увеличить качество вузовской подготовки. В публікації обгрунтовується іноваційна йдея соціології спеціальності. Її реалізація дозволить майбутнім фахівцям бачити перспективу професійного та соціального зростання, допомогти не тільки оріентуватися в суспільстві, але й знайти у ньому своє місце, збільшити якість вузівської підготовки. The article considers an innovative idea of speciality sociology. Its realization permits future specialists to predict a perspective of a professional and social growth and this would help not only to orient in a community but to find a place in it and improve university education.