Онтологическое измерение структуры парадигмального образа как категории философии истории - Масаев, М.В. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Статья не ставит перед собой задачи разобраться в том, что есть бытие. Над этой задачей бьется человечество от Парменида до наших дней. Но поскольку прилагательное "онтологическое", то есть бытийное, прозвучало в ее названии, надо определиться в том, как следует понимать категорию бытия. Стаття не ставить перед собою завдання розібратися в тому, що є буття. Над цим завданням б'ється людство від Парменіда до наших днів. Але оскільки прикметник «онтологічний», тобто битійноє, прозвучало в її назві, треба визначитися в тому, як слід розуміти категорію буття.