Проблемы реконструкции системы образования в г. Севастополе, связанные с динамикой демографической ситуации - Дьячкова, Л.И. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Рассмотрены территориальные диспропорции демографических явлений, а так же системы образования, влияющие на формирование рабочей силы. В работе показаны преимущества географического подхода к изучению демографической составляющей. Разработаны предложения методического характера по изучению геодемографических процессов крупного города (на примере г.Севастополя). Розглянуто територіальні диспропорції демографічних явищ, а так само системи освіти, що впливають на формування робочої сили. В роботі показані переваги географічного підходу до вивчення демографічної складової. Розроблено пропозиції методичного характеру по вивченню геодемографічних процесів великого міста (на прикладі м. Севастополя). Territorial disproportions of the demographic phenomena and systems of education which affecting to forming of labour power are considered. Advantages of geographical approach of study a demographic constituent are defined in the article. Suggestions of methodical character on the study of geodemographics processes of large city (on the example of Sevastopol) are developed.