К проблеме исполнительской интерпретации цикла А. Лебедева "Симфонические вариации" - Яцков, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Статья посвящена исполнительскому анализу фортепианного цикла крымского композитора А.Лебедева. В ней подробно последовательно рассматривается оригинальный композиторский текст и даются конкретные рекомендации по его исполнительской интерпретации. Стаття присвячена виконавському аналізу фортепіанного циклу кримського композитора О.Лебедєва. В неї детально послідовно розглядається оригінальний композиторський текст та надаються конкретні рекомендації щодо його виконавської інтерпретації. The Article is denoted the performer to analysis piano cycle of Crimean composer A. Lebedev. The original composer's text is detail consecutively considered in this Article offers the concrete recommendations on its performer of interpretation.