Основные трудности при обучении деловому письму - Наимова, Е.А. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Статья посвящена анализу основных трудностей, возникающих при написании делового письма и связанных с реализацией его основных стилевых черт - официальности, точности, стереотипности. Это, прежде всего, трудности, вызванные особенностями усвоения структуры и реквизитов делового письма, а также трудности, обусловленные продуцированием последнего (морфологические, лексические, синтаксические). Статтю присвячено аналізу основних труднощів, що виникають під час роботи над діловим текстом і пов'язані з реалізацією його провідних стильових рис - офіційності, точності, стереотипності. Це, у першу чергу, труднощі, обумовлені особливостями засвоєння структури та реквізитів ділового листа, а також ті, які залежать від продукування останнього і поділяються на лексичні, морфологічні, синтаксичні. This article deals with the main difficulties of writing a business letter. These are caused by its principal features of officiality, precision and stereotypness. The difficulties mentiored are either of morphological or lexical and syntactical character. They appear while learning the structure and requisites of a business letter as well as while producing a certain business letter.