Нравственный потенциал курса "История педагогики" - Алимова, Л.У. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В статье выражен нравственный потенциал курса "История педагогики" на примере педагогического наследия Я.А. Коменского, И.Г. Песталоцци, Г.С. Сковороды. У статті виражено моральний потенціал курсу "Історії педагогіки" на прикладі педагогічної спадщини Я.А. Коменського, І.Г. Песталоцці, Г.С. Сковороди. Moral potential of the course "History of Pedagogy" based on the pedagogical heritage of Komenskiy Y.A., Pestalozzi I.G., Skovoroda G.S. is expressed in the article.