Сюжетные мотивы в драматургии А.Н. Островского начала 50-х годов ХІХ века - Данилюк, Н.Е. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В статье рассматриваются пути раскрытия авторского отношения к действительности в комедиях Островского. Основное внимание уделено главным сюжетным мотивам, связанным с национальной и Библейской мифологией. В статті розглядуються шляхи вираження авторського відношення до дійсності. Головна увага приділена сюжетнім мотивам, які пов'язані з національною та Біблійною міфологією. The article concentrates on the ways of expression author's attitude to reality in Ostrovskiy's comedies. The main attention is put on the main plot motives, which are connected with national or Bible mythology.