Аксиологические особенности концепта "женщина" в русском, испанском и украинском языках - Бондаренко, Т.А.; Гавриленко, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В статье осуществляется попытка анализа концепта "женщина" в украинском, русском и испанском языках; рассматривается доминантность национальных стереотипов среди факторов, которые формируют концепт "женщина" и прослеживается двойное восприятие образа женщины: в идеальном и негативном аспектах. У даній статті здійснюється спроба аналізу концепту "жінка" в українській, російській та іспанській мовах; розглядається домінантність національних стереотипів серед чинників, які формують концепт "жінка" та простежується подвійне сприйняття образу жінки: в ідеальному та негативному аспекті. The attempt of analysis in concept "woman" in the Ukrainian, Russian and Spanish languages is carried out in given article. Domination of national stereotypes among factors is examined which form concept "woman" and binary perception in image of woman in ideal and negative aspect.