"Ассоциация братьев-мусульман" и исламизм в Афганистане - Слинкин, Ю.М. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Наиболее влиятельной исламской фундаменталистской организацией на протяжении десятилетий, начиная с 20-х гг. ХХ в., остается возникшая в Египте "Ассоциация братьев-мусульман", активность которой в последней четверти ушедшего столетия приобрела международный размах. Найбільш впливовою ісламською фундаменталістською організацією впродовж десятиліть, починаючи з 20-х рр. ХХ в., залишається "Асоціація братів-мусульман", що виникла в Єгипті, активність якої в останній чверті минулого сторіччя придбала міжнародний розмах.