Проблемы организации питьевого водоснабжения Большой Феодосии - Позаченюк, Е.А.; Соцкова, Л.М.; Несторова, Е.Н. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Анализируется состояние важнейшей системы жизнеобеспечения населения Большой Феодосии - организация коммунально-бытового водоснабжения. Приводится краткая характеристика источников водоснабжения и факторов формирования качества питьевых вод, а также освещаются проблемы пространственно-временной организации водоснабжения и предложения по альтернативным источникам водоснабжения. Аналізується стан найважливішої системи життєзабезпечення населення Великої Феодосії - організація комунально-побутового водопостачання. Приводиться коротка характеристика джерел водопостачання і чинників формування якості питних вод, а також освітлюються проблеми просторово-часової організації водопостачання і пропозиції за альтернативними джерелами водопостачання. The state of the major system of life-support of population of Large Feodosya is analysed is organization of kommunal'no-bytovogo water-supply. It is brought short description over of sources of water-supply and factors of forming of quality of drinking-waters, and also is lighted the problems of spatio-temporal organization of water-supply and suggestion on the alternative sources of water-supply.