Григорис Ксенопулос и его пьеса "Стелла Виоланти" - Вдовиченко, В.С. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Публикация представляет собой первый перевод на росский язык пьесы выдающегося греческого драматурга Г. Ксенопулоса "Стелла Виоланти", сопровожденный предисловием, характеризующим творческий путь Г. Ксенопулоса, историю создания и постановки пьесы. Публікація містить перший переклад на россійську п'єси видатного грецького драматурга Г. Ксенопулоса, "Стелла Віоланті" з передмовою, що характеризує творчий шлях Г. Ксенопулоса, історію створення й постановки п'єси. First translation in Russian of the G. Xenopoulos' drama 'Stella Violanti' with supplement - biography of the dramatist and history of the creation and of the play.