Четыре измерения профессионализма - Кропотова, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Статья посвящена исследованию соотношения между различными аспектами профессиональной идентичности. Анализируется профессиональная культура в связи с профессиональной компетентностью и профессиональными интересами. Профессиональная ответственность интерпретируется как важный критерий социальной адаптации профессиональных групп. Статтю присвячено дослідженню співвідношення різних аспектів професійної ідентичності. Професійна культура аналізується в зв'язку з професійною компетентністю та професійними інтересами. Професійна відповідальність інтерпретується як важливий критерій соціальної адаптації професійних груп. This paper deals with the study on correlation between different aspects of professional identity. Professional culture is analysed in its connection with professional competence and professional interests. Professional responsibility is interpreted as an important criterion for social adaptation of professional groups.