Работа крымских библиотек в области краеведческой библиографии (20-е годы ХХ века) - Назарчук, Т.Б. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В статье рассматривается работа крымских библиотек в области краеведения. Освещается библиографическая деятельность замечательного библиографа В. В. Симоновского и его вклад в систематизацию опубликованного наследия по истории и этнографии народов Крыма. У статті розглядається робота кримських бібліотек у галузі краєзнавства у 20-е роки ХХ століття. Освітлюється бібліографічна діяльність чудового бібліографа В. В. Симоновського та його внесок в систематизацію опублікованої спадщини з історії й етнографії народів Криму. Work of Crimean libraries in area of study of a particular region is examined in the article. Bibliographic activity of remarkable bibliographer V.V. Simonovskiy and his contribution to systematization of the published legacy on history and ethnography of Crimean peoples is exposed in it.