Особливості еволюції законодавчого поля боротьби з ксенофобією і расизмом в Україні - Явір, В.А. (Правова держава: Щорічник наукових праць, 2010)
Статья фокусируется на проблемах законодательного поля борьбы с ксенофобией и расизмом. Анализируется процесс его формирования, в частности недавно проголосованный Закон об внесении изменений в Криминальный Кодекс Украины, который ужесточает ответственность за преступления на почве расизма и ксенофобии. The article focuses on the problems of legislative framework of counter-action to xenophobia and racism. The process of its formation is analyzed, in particular the amendments to the Criminal code, that tightens the responsibility for racial and xenophobic crimes.