Расчет несущей способности деталей с использованием простых состояний материала - Барило, В.Г. (Надійність і довговічність машин і споруд, 2009)
Установлены необходимые и достаточные условия для несущей способности деталей. Показана возможность, упрощения метода вычисления несущей способности деталей сложной формы для пропорциональной нагрузки, путем разложения состояния материала на простейшие состояния в различных соотношениях. Встановлено необхідні і достатні умови для несучої здатності деталей. Показано можливість спрощення методу обчислення несучої здатності деталей складної форми для пропорційного навантаження шляхом розкладання стану матеріалу на простіші стани в різних співвідношеннях. The necessary and sufficient conditions for load-carrying capacity of components are presented. The possibility is shown to simplify the method for calculating the load-carrying capacity of the symmetrical components of complex shapes under proportional loading by decomposing the material state into the simplest states in different ratios.