Определение предельного состояния при усталости титанового сплава ПТ5В - Писаренко, Г.Г.; Войналович, А.В.; Майло, А.Н. (Надійність і довговічність машин і споруд, 2009)
Полученная характеристика локальной неупругости позволяет контролировать кинетику повреждаемости титанового сплава ПТ5В, косвенно выраженной через ее статистические характеристики распределения на поверхности образца исследуемого материала. Предельное состояние конструкционного материала может быть определено из характеристики упрочнения, как уменьшение интенсивности упрочнения до граничного значения. Отримано характеристику локальної непружності, яка дозволяє контролювати кінетику пошкоджуваності титанового сплаву ПТ5В і непрямо виражена через її статистичні характеристики розподілу на поверхні зразка досліджуваного материалу. Граничний стан конструкційного матеріалу може бути визначено з характеристики зміцнення, як зменшення інтенсивності зміцнення до граничного значення. The obtained characteristic of local inelasticity allows controlling the kinetics of damageability in the PT5V titanium alloy, which is implicitly expressed via its statistical characteristics of distribution along the surface of the specimen made of the material studied. The limiting state of the structural material can be determined from its hardening response as a reduction in the hardening rate to its limiting value.