Численное моделирование распространения трещины в дисковом образце при термошоке - Кондряков, Е.А. (Надійність і довговічність машин і споруд, 2009)
Разработана методика численного моделирования распространения трещины в дисковом образце при термошоке. Оценено расчетным путем изменение скорости трещины и проведен анализ кинетики напряженно-деформированного состояния (НДС) в вершине трещины при её распространении в образце. Розроблено методику чисельного моделювання розповсюдження тріщини у дисковому зразку при термошоці. Оцінено розрахунковим шляхом зміну швидкості тріщини та проведено аналіз кінетики напружено-деформованого стану в вершині тріщини при її розповсюдженні у зразку. The numerical modeling technique of crack propagation in disk specimen at thermal shock was developed. Change of crack velocity was estimated by calculation and analysis of stress-strain-state kinetic in the crack tip at its propagation in the specimen was carried out.