Новые данные по фауне тлей (Homoptera, Aphidoidea) Кавказа с описанием нового вида рода Israelaphis - Мамонтова, В.А.; Журавлев, В.В. (Інститут зоології ім. І. І. Шмальгаузена НАН України, 2003)
Описан новый вид тлей Israelaphis caucasica Mamontova & Zhuravlev, sp. n. Впервые для фауны Кавказа указано 4 вида тлей, описаны яйцекладущая самка и самец Aconitaphis salebrosus Ivanovskaja. Рассмотрен вопрос видовой самостоятельности Cavariella rutila Mamontova Israelaphis caucasica Mamontova & Zhuravlev, sp. n. is described. Four species of aphids are newly recorded in the Caucasus fauna. Oviparous female and male of Aconitaphis salebrosus Ivanovskaja are described for the first time. The question of validity of Cavariella rutila Mamontova is considered.