Міжнародна програма "Важливі ботанічні території" (IPA) та перспективи її розвитку в Україні - Андрієнко, Т.Л.; Онищенко, В.А. (Інститут ботаніки ім. М. Г. Холодного НАН України, 2007)
В статье кратко рассмотрена история создания сети IPA. Особое внимание уделяется критериям отбора таких территорий. Представлены результаты работы по созданию IPA в некоторых странах. Обсуждаются перспективы создания такой сети в Украине. The article gives a brief history of IPA network. A special attention is granted to the IPA selection criteria. Results of IPA projects in some countries are considered. Perspectives of the IPA network in Ukraine are discussed.