Морфологічні особливості Leveillula helichrysi Heluta et Simonian (Еrysiphales) та місце виду в системі роду - Войтюк, С.О.; Гелюта, В.П. (Інститут ботаніки ім. М. Г. Холодного НАН України, 2006)
Представлена информация о первой находке на территории Украины анаморфной стадии гриба Leveillula helichrysi Heluta et Simonian. Дается расширенное описание вида, включающее также и характеристики поверхности конидий, полученные с помощью сканирующего электронного микроскопа. Высказывается предположение, что данный вид может занимать базальное положение в роде Leveillula G. Arnaud и быть переходным между подродами Leveillula и Obtusispora Heluta et Simonian. Information about the first record of Leveillula helichrysi Heluta et Simonian anamorph in Ukraine is presented. An expanded description of this species, including surface features obtained under a of scanning electron microscope, is given. It is supposed that L. helichrysi could be basal in genus Leveillula G. Arnaud and is an intermediate species between subgenera Leveillula and Obtusispora Heluta et Simonian.