Обоснование целесообразности совершенствования системы мотивации управления персоналом в сбытовой деятельности торгового предприятия - Дорофеева, А.А. (Економіка промисловості, 2011)
Розглянуто основні напрями підвищення ефективності системи мотивації персоналу підприємства. Обґрунтовано необхідність розробки системи мотивації працівників. Запропоновано основні напрями мотивації працівників. Ключові слова: мотивація, система компенсації, система мотивації, нематеріальна мотивація, персонал. Рассмотрены основные направления повышения эффективности системы мотивации персонала предприятия. Обоснована необходимость разработки системы мотивации работников. Предложены основные направления мотивации работников. Ключевые слова: мотивация, система компенсации, система мотивации, нематериальная мотивация, персонал. Motivation of personnel – the way to the success of an enterprise. The necessity of creating workers motivation at a modern enterprise is substantiated. The primary directions of motivating the workers are proposed. Keywords: motivation, system of compensation, system of motivation, non-material motivation, personnel.