Политика оптимизации численности персонала и доходов в горно-химическом производстве - Павлов, К.В.; Селин, И.В. (Економіка промисловості, 2011)
Розглянуто питання визначення оптимальної чисельності персоналу й оптимізації доходів у гірничо-хімічному виробництві. Методичні рекомендації визначення оптимальних величин апробуються на прикладі одного з найбільших підприємств галузі ВАТ «Апатит».
Ключові слова: політика раціоналізації, чисельность персоналу, доходи, гірничо-хімічне виробництво. Рассматриваются вопросы определения рациональной численности персонала и оптимизации доходов в горно-химическом производстве. Методические рекомендации определения оптимальных величин апробируются на примере одного из крупнейших предприятий отрасли ОАО «Апатит».
Ключевые слова: политика рационализации, численность персонала, доходы, горно-химическое производство. The paper deals with optimization of staff and incomes in the mining and chemical industry. Methodical recommendations concerning the determination of optimal values have been tested on the example of one of the biggest companies OJSC “Apatit”.
Keywords: rationalization policy, staffing levels, incomes, mining and chemical production.