Материалы к фауне пауков Подольской лесостепи (Украина) - Гурьянова, В.Е. (Інститут зоології ім. І. І. Шмальгаузена НАН України, 2003)
В коллекции пауков, собранной в июне 1982 г. в государственном заказнике «Пановецкая дача» (Каменец-Подольский р-н, Хмельницкая обл., Украина), идентифицировано 154 вида, из которых 135 впервые приводятся для этой местности. Дана таблица распределения всех обнаруженных видов по основным биотопам Подольской лесостепи. Определена специфичность населения пауков каждого из этих биотопов. Для самок некоторых видов выполнены оригинальные рисунки просветленной эпигины. 154 spider species colleced in the ‘’Panovietzkaja Datscha’’ Reserve (Kamienietz-Podolski district, Khmelnitsky region, Ukraine) in June 1982 were identified. 135 species are recorded from this area for the first time. The table of spider species distribution in the principal biotopes of the Podolian wood-and-steppe is provided. The specificity of spider population was determined for each biotope. Original pictures of the cleared epigyne are provided for females of certain species.