Жуки-горбатки (Coleoptera, Mordellidae) фауны Казахстана и Средней Азии. Сообщение 3 - Односум, В.К. (Інститут зоології ім. І. І. Шмальгаузена НАН України, 2003)
Впервые для представителей редких и малоизвестных родов Mordellistenula Stschegoleva-Barovskaja, Uhligia Horak, Mordellochroa Emery, Mordellistenochroa Horak, Dellamora Normand фауны Казахстана и Средней Азии выполнены описания установленных ключевых диагностических признаков самцов: нижнечелюстного щупика, крыла и пигидия. Приведены их уточненные и дополненные морфологические диагнозы и определительные таблицы, а также новые данные по морфологической изменчивости и распространению. На основе изучения типового материала переописан Mediimorda curvipalpis (Stschegoleva-Barovskaja, 1930) comb. n. Rare and little known species from Кazakhstan and Middle Asia of the genera Mordellistenula Stschegoleva-Barovskaja, Uhligia Horak, Mordellochroa Emery, Mordellistenochroa Horak, Dellamora Normand are studied. Key diagnostic characters of males (maxillar palpus, wings and genitalia) are used for the descriptions. Morphological diagnoses, identification keys, new data on variability and geographical distribution of these species are given. Type material of Mediimorda curvipalpis (Stschegoleva-Barovskaja, 1930) comb. n. is redescribed.