Знахідка Gentiana acaulis L.(Gentianaceae) у Сколівських Бескидах (Українські Карпати) - Кауле, Г.; Тасєнкевич, Л.О. (Інститут ботаніки ім. М. Г. Холодного НАН України, 2007)
Сообщается о новом местонахождении Gentiana acaulis L. (Gentianaceae), — вида, внесенного в Красную книгу Украины, в Сколевских Бескидах на западной границе карпатской части его ареала. The most westward locality in the Carpathian part of area of Gentiana acaulis L. — the Red Book of Ukraine's species, was discovered in the Skole Beskydy Mts.(the Ukrainian Carpathians).