Номинативные процессы в современном английском языке как отражение эволюционного и инновационного развития объектов - Белова, А.Д. (Лінгвістика ХХІ століття: нові дослідження і перспективи, 2011)
Стаття присвячена виявленню номінативних процесів, які виникли в англійській мові під впливом нових технологій, спричинивши утворення відповідних лексичних одиниць, досліджені особливості когнітивних механізмів, когнітивних структур і використання словотвірних моделей. Статья посвящена анализу номинативных процессов, которые имели место в английском языке под влиянием современных технологий, проанализированы особенности когнитивных механизмов и использования словообразовательных моделей при создании новых лексических единиц. The article deals with the nomination facts triggered by modern technologies and resulted into coinage of new words in English, cognitive mechanisms, cognitive structures and word-forming patterns are analyzed.