Гендерний аспект внутрішнього мовлення за твором Т. Манна “Сповідь авантюриста Фелікса Круля” - Кравченко, Н.Г. (Лінгвістика ХХІ століття: нові дослідження і перспективи, 2011)
В статье исследуется гендерный аспект внутреннего говорения. Одной из основных задач является анализ специфики выбора автором средств внутреннего говорения для презентации гендерного портрета персонажа. В таком русле и происходит изучение взаимосвязей гендерного образа героя со степенью проявления аффекта его внутреннего говорения. The gender aspect of inner monologue is reviewed in the article. One of the main targets is analysis of author’s specific choice of means of inner monologue for presentation of character’s gender image. The research of interrelation of gender image of character with level of affect’s definition of inner monologue occurs in such way.