Сорбционные свойства дисперсных сополимерных гидрогелей - Самченко, Ю.М.; Цирина, В.В.; Альтшулер, М.А. (Інститут бiоорганiчної хiмiї та нафтохiмiї НАН України, 2006)
Исследованы сорбционная способность, удельная поверхность и структура порового пространства сополимерных гидрогелей акрилового ряда. Установлено влияние состава дисперсных гидрогелей на их физико-химические свойства. Досліджено сорбційну здатність, питому поверхню та структуру порового простору кополімерних гідрогелів акрилового ряду. Встановлено вплив складу дисперсних гідрогелів на їх фізико-хімічні властивості. Sorbtion ability, surface area and porous structure of copolymer acrylic hydrogels were investigated. The influence of composition of disperse hydrogels on their physico-chemical characteristics were established.