Структурно-метаболічні особливості інтеркалярного росту стебла - Щербатюк, М.М. (Інститут ботаніки ім. М. Г. Холодного НАН України, 2007)
Анализируются результаты анатомических исследований возникновения интеркалярной меристемы и клеточной дифференциации в стеблях растений с интеркалярным типом роста. Обсуждаются данные о физиологических особенностях клеток и тканей растущих междоузлий. Отмечено большое значение гормональной системы в регуляции интеркалярного роста стебля. The results of anatomic researches beginning intercalary meristem and cell differentiation in shoots with intercalary growth are summarized. There are exist data about physiologic characteristics of cells and tissues growing internodes under discussion. The role of plant hormonal system in regulation of intercalary growth is important.