Модуль упругости – важный параметр экструдируемого защитного покрытия - Шкарапута, Л.Н.; Митрохина, Л.Л.; Морозова, И.П.; Алимова, О.В. (Інститут бiоорганiчної хiмiї та нафтохiмiї НАН України, 2006)
Экспериментально определен модуль Юнга нового покрытия, наносимого на “холодную” трубу, рассчитаны контактные давления, развиваемые при его нанесении. Показано, что увеличение модуля упругости до 3,8*10^2 МПа способствует реализации высоких эксплуатационных характеристик антикоррозионного покрытия. Експериментально визначено модуль Юнга нового покриття, що наноситься на “холодну” трубу, розраховано контактні тиски, що створюються при його нанесенні. Показано, що збільшення модуля пружності до 3,8*10^2 МПа сприяє реалізації високих експлуатаційних характеристик антикорозійного покриття. Young's modulus for a new coating onto a “cold” pipe was determined experimentally, contact pressures of coating were calculated. It was revealed that an increase in the elasticity modulus up to 3,8*10^2 MPa promotes implementation of high operating characteristics of an anticorrosive coat.