Международная Летняя школа археологов «Исследование археологических памятников кочевых цивилизаций на территории микрозоны Иссык-Кульской котловины» - Гаврилюк, Н.А. (Підводні дослідження: Археологія. Історія. Дайвінг, 2012)
Тема данного выпуска нашего журнала – подводная археология озера Иссык-Куль – стала результатом работы в августе 2011 года Летней школы молодых археологов стран СНГ на базе Иссык-Кульской подводной археологической экспедиции в Кыргызстане. В статье рассказывается об особенностях организации и проведения Летней школы, посвященной изучению памятников кочевых цивилизаций на территории Иссык-Кульской зоны. Тема цього випуску журналу – підводна археологія озера Іссик-Куль – є результатом роботи в серпні 2011 року Літньої школи молодих археологів країн СНГ на базі Іссик-Кульської підводної археологічної експедиції в Киргизстані. У статті розповідається про особливості і організацію проведення Літньої школи, присвяченої вивченню пам'ятників кочових цивілізацій на території Іссик-Кульської зони. The topic of this issue of the magazine (underwater archaeology of Issik Kul lake) is the results of Summer school of young archaeologists of SNG countries work on the base of the Issik Kul undervoter archaeological expedition in Kyrgyzstan, August, 2011. The article tells about the peculiarities and organization of Summer school devoted to the study of nomadic civilizations artefacts in the territory of the Issik Kul area.