Уточненный метод расчета режимов магнитно-импульсной сварки - Письменный, А.С.; Пентегов, И.В.; Стемковский, Е.П.; Шейковский, Д.А.; Кислицын, В.М.; Лавренюк, А.В. (Автоматическая сварка, 2009)
Предложен метод расчета режимов магнитно-импульсной сварки, при котором учитываются изменения индуктивности соединяемых деталей при их относительном перемещении. Показано, что его необходимо использовать в тех случаях, когда энергия, необходимая для обработки металлов, составляет значительную часть энергии, накапливаемой в батарее конденсаторов (например, для соединения деталей большого диаметра). The method is suggested for calculation of magnetic-pulse welding (MPW) parameters, which allows for variations in inductance of workpieces in their relative displacement. The method is indicated for the cases where the energy required for metal treatment constitutes a substantial part of the energy stored in a capacitor bank (e.g. for joining large-diameter pieces).