Повышение циклической долговечности сварных тавровых соединений с поверхностными трещинами - Кныш, В.В.; Кузьменко, А.З.; Соловей, С.А. (Автоматическая сварка, 2009)
Приведены результаты исследований эффективности применения высокочастотной механической проковки для повышения сопротивления усталости тавровых сварных соединений низколегированных сталей с поверхностными усталостными трещинами. Рассмотрены два подхода к упрочнению тавровых соединений, поврежденных усталостными трещинами. Investigation results on the efficiency of using high-frequency mechanical peening (HMP) to increase fatigue resistance of welded T-joints on low-alloy steels containing fatigue cracks on their surface are presented. Two approaches to strengthening of the T-joints damaged with fatigue cracks are considered.